¿Qué opinan los padres y las madres?

Inicio > Actividades > Verano > ¿Qué opinan los padres y las madres?

Los padres y madres de nuestros alumnos del casal y de las colonias de verano expresan aquí sus opiniones.

 

 • "Fue el miércoles al atardecer, a la hora de dormir, cuando él estaba a la cama y yo acaba de explicarle un cuento, y fue entonces cuando me dijo:  - Mama, ¿sabes qué?... a La Granja, ya no tengo frío.  ¿Frío en la granja, Gael? ¡Cómo quieres tener frío a La Granja si es verano!   Nooo mamaaaa, frío al corazón!   Y no pude hacer nada más que abrazarlo y besuquearlo hasta que me dijo que parara, "que me romperás un caparazón".   Pensé que no vale la pena indagar demasiado en que le hacía sentir frío en el corazón, pero el que sí que vale la pena, de todas, todas, es aprovechar este calor que le dais, que nos dais. Y disfrutar un verano más, de tener el corazón caliente" ¡Gracias a todos! Laura

 

 • Quería daros las gracias, porque este ha sido el primer año en el que mis dos hijos de 3 y 6 años han ido al Casal, y ha sido la bomba para ellos. Tenía cierto miedo a este verano, ya que es el primero que yo no pasaba con ellos el 100% del tiempo y me sentía mal por no poder proporcionarles un verano en casa conmigo. Pero os tengo que decir, que estoy súper contenta, porque creo que les he proporcionado lo mejor. Un montón de experiencias, emociones, juegos, diversión...  Gracias, porque nunca había recibido tantos abrazos de mi hija como desde que ha ido a La Granja. Gracias por hacer que ella se haya sentido tan ella, tan contenta y tan importante.  Gracias por quitarme el miedo al autobús cuando os llame en la inscripción.

   Nos vemos el año que viene.  Besos. Maria

 

 • Ja fa 7 anys que les nenes trien passar les vacances amb vosaltres. La petita parla de sensacions, Cristina, l'hauries de sentir: diu que a la Granja tot és molt tranquil i relaxant però que a la vegada el temps passa volant. Dia si dia també diu que m'encantaria el que han fet avui: trepitjar pedres volcaniqués i fang, tirar-me per la catifa vermella, fer guerres d'aigua, muntar a cavall...LLegim el conte i de seguida ho relaciona amb coses que ha viscut o que la Queralt li ha explicat com per exemple que tots brillem per dins com si tinguessim purpurina encara que no ho sapiguem, o que hem de tenir confiança en nosaltres mateixos.

  La gran diu que la Granja és el refugi, que necessita anar-hi ni que sigui una semana perquè és l'espai a on retroba amistats però sobre tot és el lloc en el que sap que estarà bé interiorment, sense pressions, i a on li parlaran en un llenguatge que l'ajudarà a entendre's millor, a conciliar-se amb ella mateixa, a tenir cura de la seva autoestima i dosificar la seva autoexigencia. A ón hi ha persones que la busquen per abraçar-la i a on se sent estimada.

  I nosaltres de la Granja li expliquem a tothom que és el lloc a on "restauren a les nostres filles i a nosaltres ens ajuden a fer millor de pares". Sempre ens torneu a les nenes en millor estat del que us les varem deixar la primera setmana, sempre ens sorpreneu amb noves mirades, noves històries, noves maneres de treballar. Sempre ho voleu fer millor i us deixeu el cor en tots nosaltres. SEMPRE FEU EL MATEIX PERÒ SEMPRE SEMBLA DIFERENT. Gràcies per tot a tothom. Gràcies en especial a la Queralt perque ha sigut encantadora, super guai, i molt i molt reparadora. Gràcies a la Lucia. I gràcies a tu:pels mails, per tornar-me la trucada, per escoltar-me, per fer-me sentir exclusivaquan ho he necessitat (sempre ho fas així i al·lucino) i per l'abraçada d'os que va pintar un somriure a la cara de la meva filla gran que no té preu. Gràcies!!!!  Ângels

 

 • I un any més, un estiu més, arribem al final de La Granja... 7 estius amb vosaltres, i seguim aprenent, seguim avançant, ens seguim sorprenent... Són 5 setmanes en les que l’Unai i en Nil experimenten un creixement personal i emocional d’allò més intens. Però no només ells, aquestes 5 setmanes ens fan créixer com a família: les converses es tornen més profundes, més reflexives, més indispensables!   En Nil ha estat capaç de posar paraules a allò que sent, a allò que el preocupa, allò que l’angoixa, ha mirat dins seu i ens ha fet partíceps del que hi veia. I amb ell, nosaltes també hem explorat el nostre planeta JO, compartint en família el que hi trobàvem,...    L’Unai, ha viscut moments inoblidables, la nit a La Granja va ser una experiència BRUTAL, compartir confidències amb els amics sota la llum de les estrelles, és d’una emotivitat arrebatadora! Llàstima que es va adormir abans de poder veure la sortida del sol,..   I nosaltres, el Marc i jo, no podem més que sentir un agraïment total i absolut. Hi ha tant per agraïr que ho podríem resumir amb un TOT. Però, específicament us volem donar les gràcies per ajudar-nos a fer créixer els nostres fills mirant no només cap a fora, sinó també cap a dins. Per empodrar-los i fer-los conscients del que són capaços. Per fer que a la família sorgeixin situacions que ens ajuden a conèixer-nos millor. Per acollir i respectar la diferència, i viure-la com un acte de valentia. I, sobretot sobretot, per fer que els nostres fills siguin feliços, tots i cadascun dels dies que passen amb vosaltres.  Un GRÀCIES enorme, sortit del fons dels nostres cors. ❤️  Marc  Alícia  Unai    Nil

 

 • Quiero felicitaros por el trabajo que hacéis con los niños, y deciros que estamos encantados con la experiencia.  Mi hija había sufrido algunas dificultades en el colegio, y le costaba un poco confiar en las nuevas relaciones, pero con Iván ha sido todo muy fácil. Ha disfrutado muchísimo de sus nuevas amigas y amigos, ha aprendido a respetar las diferencias de cada persona y tolerarlas mejor, y se ha sentido querida y aceptada. Todo en conjunto le ha subido la autoestima mucho, y está muy feliz.  Es la primera vez que nos pide alargar y repetir en un Esplai!!!

  Gracias a Iván, a Alba, y a todo el equipo de La Granja, animales incluidos. Katy

 

 • Cristina, no me’n puc estar d’explicar-t’ho, perquè sé que t’emocionarà tant com a mi.  Tornàvem a casa després d’assajar un acte de festa major.

  - Mare, sempre em preguntes que hauries de canviar perquè estigués més orgullós de ser el teu fill...

  Tant ràpid com vaig poder vaig contestar:

  -I tu sempre em dius que res....

  - Doncs ara sí que penso que hauries de canviar una cosa...

  Amb por, però dissimulant tant com vaig poder, vaig preguntar:

  - El què?

  - Hauries de treballar menys i ballar més

  Cert....vaig pensar. I encara va afegir:

  - Perquè quan balles, brilles!

  I mentre m’ajupia, l’abraçava i m’emocionava amb la veritat de les seves paraules; em vaig adonar que a casa, cada estiu, la Granja ens fa brillar més i més.  GRÀCIES.  Gael i tota la seva familia inclosa!

 

 • Impresionant... Com cada any felicitar-vos per la feina que feu amb els petits... No tothom sap donar a la tecla exacte i vosaltres ho feu!! Gran feina. I quan tothom gaudeix, aixo es nota... 4 setmanes a tope de Casal de la Alma i una festa final super emocionant.. La veritat és que soc de llàgrima fàcil perquè veure com la teva filla disfruta de cada cosa tan simple con es la natura, o el contacte amb els animals o dels seus companys,  dels monitors... L' Eva, un 10 de com a persona i m'emociona veure com amb molt carinyo, els nens aprenen i entenen tantes coses. 
  Moltes gràcies i fins l' estiu vinent. Raquel

 

 • La nostra valoració i en especial la del Rubén, ha estat molt positiva. El dissabte quan el vam anar a buscar no semblava el nostre fill: estava xerraire com mai! Va abraçar als monitors per acomiadar-se! I no només ho va fer amb nosaltres sinó també amb la família quan l'ha anat veient aquests dies!   Ell és un nen més aviat reservat, i poc xerraire, i estar una setmana fora era tot un repte, tant per a ell com a per a nosaltres (de no saber res d'ell directament!!!), però tot i que li ha costat obrir-se,  ho ha aconseguit, perquè sinó ell no hagués estat tant pletòric quan el vàrem anar a buscar.

   Moltes gràcies a tots i en especial al Joan i l'Aida!   Elena 

 

 • Bona tarda! Jo ja vaig pensar que seria una experiència inolvidable... Quan rebia els emails de la Grazieladies abans del dia D, l'inici.. Ja em va emocionar sense veure res. La meva filla de 13 any volia una experiència nova, sense pensar ni gestionar res emocional. Quan vam arribar ja es sentir com a casa. Desprès els mails de la Núria cada dia m'emociona més i més. La Núria té un cor immens i sap molt bé endinsant-se dins del cor dels nens.  Mai hagués pensat que m'emocionaria en cada pas, en cada paraula i com l'últim el dia, tots units en equip abraçats baixant pel camí, Uuuf també em vaig emocionar molt.

  Què bonic sería el món si tots fossin i donessim amor com ho feu a la Granja. Tot seria més sencill. Els nens ja ho porten tot , nosaltres només tenim que escoltar, respectar i aprendre, i per descomptat donar amor. Gràcies per tot el vostre amor. L'any que ve tornarem a repetir, ella i les seves germanes. 

  Ana G

 

 • Us volíem transmetre el que pensem dels educadors que han acompanyat al Dante i en Ciro aquests dies, el Marc i la Patrícia. Són unes bellíssimes persones amb una intel·ligència emocional que els desborda per totes bandes. Han sabut treure el millor dels nostres fills, ajudar-los en les seves emocions i fer-los molt feliços!! Amb personal així el món serà molt millor perquè els nostres petits, i nosaltres també, aprenem molt al seu costat.   Moltíssimes gràcies per la feina que feu, molt bon estiu!!!!  Anna i Pedro S.

 

 • Tant el meu fill Aleix (13 anys) com la meva filla Paula (11anys),  repetien per segon any les colonies a la Granja. M´han comentat que encara que l´any passat va ser tot molt idílic i van tornar com si estessin en un núvol ja que quasi no va haver-hi conflictes (a diferència d´aquest any que sí ni ha hagut), diuen que aquest any han après molt més a gestionar els conflictes i les emocions que això els ha generat. Es senten molt més preparats per la "vida real", i amb eines que podran fer servir en el seu dia a dia, un cop tornin a la sev rutina.  Per resumir , deixo les 2 frases que em van dir els monitors de cadascun d´ells:

   - Cristian sobre l´Aleix : " És un crack i un lider positiu. Ho porta dins seu, només cal que ho tregui i cregui més en ell mateix"

  - Jose sobre la Paula: " ´Es encantadora, dolça, divertida, parla amb molta maduresa i m´ha ajudat molt amb el grup"

   Un cop més us felicito pel que feu....sou genials!!    Una abraçada!  Núria C.

 

 

 • Soy la mamá de Inés y Joan. Hoy han terminado el casal, han ido 4 semanas y los dos han llegado indignados porque querían volver la próxima semana, la del festival!!! Les da lo mismo que yo, su madre, esté de vacaciones y podamos compartir unos días juntos. La verdad, es que me llena de alegría y satisfacción el ver lo contentos y motivados que están y la alegría con la que se levantan cada mañana para ir a La Granja. No puedo expresar con palabras la satisfacción interna que siento, aunque estoy segura que me podréis entender.  Es genial lo que transmitis a los niños, y la ilusión que en ellos despierta.  Joan, que es más pequeño, me dice que ya no quiere volver al cole, que el siempre quiere ir a La Granja, ojalá pudiera!!! Lo que enseñáis aqui, es un regalo, y mis hijos han sabido apreciarlo. Muchísimas gracias, y sin duda, hasta el próximo verano!!!   Elena Blanco 

 

 • Soy la madre de Joel. Deciros que ha vuelto super contento de las colonias, lo veo cambiado y que le ha tocado emocionalmente vuestro trabajo. Explica lo de las emociones a su entorno,  a sus amigos e incluso a las madres de sus amigos les ha explicado como funcionáis y está super emocionado. Ayer hubo una discusión en casa con su hermana, y en vez de entrar en disputa se fue a pensar... le ha cambiado hasta el lenguaje!!!  A mi  me dice  que lo he de dejar más libre (y tiene razón ) . Lo veo más seguro de si mismo y tiene claro que aquellos que no le quieran,  no le merecen, así tal cual lo explica...ha sido una experiencia muy, muy positiva para todos y a JOEL lo veo super interesado y emocionado, todo esto le ha tocado la verdad. Hacéis un muy buen trabajo , os felicito y os recomiendo a todas mis amistades !!!  qué pena que no os conociera antes!!!!!  pensamos apuntarnos a alguna actividad en familia de sábados. Feliz Verano Sòni

 

 • Aquest any buscàvem un Casal diferent, que ajudés a la nostra filla superar la barrera de la desconfiança. I quan ens vam informar del vostre Esplai... vam dir... AQUEST!!!  És el primer any que venim i us puc assegurar que de ben segur repetirem.  Després de finalizar les 4 setmanes  amb vosaltres i veure la cara de felicitat de la meva filla, només em queda dir-vos que moltes gràcies per la feina que feu!  Ella és una nena molt tímida, introvertida, observadora i prudent... Li ha costat un parell de setmanes adaptar-se completament i sentir-se segura. Però veure-la cada dimarts, baixar correns per dir-me... mama!! Avui he acariciat al cavall....  l’altre setmana... mama!! Avui he pujat al cavall (i la setmana vinent intentaré donar la volta al món) i l’altre setmana, súper orgullosa per haver donat la volta al món!!! Per mi, això no té preu!!! Necessita el seu ritme i se li ha de respectar i aquí ho heu fet tan bé....  Quina tranquil·litat em doneu! I que arribi a casa i li vulgui fer cartes i dibuixos amb cors per portar-li l’endemà a la seva monitora Lídia, això no té preu i diu molt . Cristina

 

 • Decirte: muchas, muchas gracias por la tarea que estáis haciendo. Mis tres hijos vienen cada día a la Granja. Y vienen muy contentos!!!! Se levantan como si nada y desde Calella cada día hacia Santa Maria de Palautordera. Hay frases que nos han dejado con la boca abierta. Por ejemplo: "mama yo sólo quiero ser feliz" Marc de 7 años. "Papa estás sentado en la rabia y esto no es bueno" Jan de 4 años. Madre mía! Y acabamos de empezar! Es genial!!!

 

 • Estem molt contents amb com ha tornat de les colònies, hem notat que ha madurat, que ha disfrutat moltísim i que recordarà aquestes colònies la resta de la seva vida. En parla a tothom, es coneix millor a si mateix, i està molt content d´haver viscut aquesta experiència.  Moltes gràcies per ensenyar-li tantes coses, per cuidar-los tant bé i repetirem segur l´any vinent. Gràcies. Anna

 

 • Estamos encantados y satisfechos con la experiencia de nuestra hija en las colonias de la GRANJA. Su experiencia con vosotros es enriquecedora, Judit vino entusiasmada!!! Le ha ayudado a construir una parte de su personalidad, a nivel emocional y a nivel funcional también, con nuevos amigos, diferentes situaciones y valores alternativos para alimentar su autoestima. MUCHAS GRACIAS A TODO EL EQUIPO DE LA GRANJA POR VUESTRA LABOR EN INTENTAR AYUDAR A QUE NUESTROS HIJOS SEAN MEJORES PERSONAS.  Un abrazo . Emi i Toni

 

 • "Mil gracias por acompañar a Luis en su crecimiento, por enseñarle a utilizar sus recursos, por hacerle reflexionar sobre sus potencialidades, por darle confianza en sí mismo, por valorar su creatividad. Volvió de las colonias feliz y contento. Según fueron pasando los días, una vez situadas interiormente sus vivencias, empezó a contarnos las actividades con más detalle, sus amigos empezaron a tener un nombre y así los situábamos todos, Judith y el resto de educadores y monitores tenían una labor y un momento de actuación concreto muy importante para él,  los bloqueos venían acompañados de detalles de superación personal y de equipo, el trabajo por la habitación más cuqui tuvo la consideración del equipo de educadores y eso le hizo sentir la valoración de un trabajo con entrega, los detalles de mimo entre los niños y niñas del grupo le ha hecho valorar que estaban llenos de buenas intenciones y de cariño, el caballo... sonríe sólo de nombrarlo/os....   Nos trajo de regalo un quitamiedos a su hermana y a mí. A su hermana, de 14 años,  además le enseñó a hacerlo!!. Y eso es muy importante ya que es ella la que suele ir por delante de él en conocimiento. A mí me dijo "mama, te he traído un quitamiedos para que lo pongas en tu habitación y te ayude con tus miedos porque ¡¡todos tenemos miedos!!" En su muñeca luce el su "sí puc" y  su cara mostraba una seguridad, una ilusión y un brillo que nos adornaba a todos. Al volver de las colonias, pasó cuatro días con nosotras y después me propuso irse a Zaragoza con mi hermana  Es el primer verano que hace colonias y también el primero que pide ir a pasar unos días sólo a Zaragoza.  Deciros que, ha crecido.  Un abrazo grande que os acoja a todo el equipo educativo y todos los que hacéis posible el funcionamiento de las colonias emocionales".  Vega

 

-Tan sólo hace 3 horas que lo hemos recogido de las colonias, y ya respiro la felicidad que irradia su corazón. Como cada año desde hace 4.... Cuando lo recojo veo a un Àlex más puro, más auténticoSois un bálsamo para su espíritu. Gracias por todo: por los mails, el trabajo, los monitores, las cocineras,  kike, los animales, el trato... y sobre todo para plasmar la teoría en unas colonias emocionales. Cristina gracias. El mundo necesita mucho La Granja! Patrícia Gallardo.

 

 • A Enol le han sentado estupendamente las colonias, ha vuelto más maduro, como si hubiera crecido no en centímetros, sino en "equilibrio interior", algo que le hace mucha falta también... Se le ve más autónomo, más amable, más reflexivo y más afectuoso con nosotros.  También intentaremos guardar como padres las vivencias y aprendizajes de estos días, y que nos sirvan para ser más felices y aprender a disfrutar más de la pa/maternidad.   Un abrazp.  Sofía, Miguel y Enol

 

 • Quiero compartir contigo estas descubiertas del vivir de Martí que tienen un toque de magia. La magia del lugar, los animales, los niños…. Pero sobretodo de las personas que creen en el y en su GENEROSIDAD, le dan oportunidades de ampliar su mundo y me hacen tener más ESPERANZA.  Núria

 

 • Lo primero que quiero hacer es FELICITAROS a todos los componentes de la granja, vacas, cabritas i caballos incluidos . Me encanta la faena que hacéis, mis hijos ya hace tres años que vienen, y no dejáis de sorprenderme, estoy enamorada de la granja y del trabajo que hacéis!! Hoy mi hija se ha ido llorando, y eran las 12 de la noche y todavía lloraba……y no sabía cómo consolarla, he acabado llorando con ella……esto son las grandes emociones de la granja….. Hasta el año que viene!!!  Marta

 

 • Tengo la gran necesidad de enviar este mail para deciros lo contenta que he estado con vosotros.  Ha sido el mejor casal de mi hijo.  Felicitaros a cada uno de vosotros que hacéis que esto sea maravilloso, autentico y inolvidable.  Mónica

  

 • Como te dije ayer: FELICIDADES por el trabajo hecho. Tanto el festival como el esplai, fue, un año más, muy emotivo y fantástico. La cara de los niños, la actitud de los monitores, ayudantes, personal…. Es de agradecer y podéis estar orgullosos. Transmitisteis ilusión, coraje, felicidad, emoción…. Des de los más grandes a los más pequeños. Gemma

 

 • Cuando esta tarde le he preguntado a mi hijo cuál era su sueño, me ha abrazado muy fuerte, se ha puesto a llorar y me ha dicho: Yo, lo que quiero, es estar siempre contigo y que no te mueras nunca! Le contesté que eso era imposible, todos morimos algún día. “Cuando sea grande, pensaré en cuando sea pequeño y así no te olvidaré nunca” . Mònica

 

 • Me he emocionado leyendo los sueños de todos los padres...... en definitiva todos tenemos los mismos sueños....leyendo esto te acuerdas de que tú también tienes sueños, pero que se han quedado olvidados en algún rincón debido a las circunstancias que la vida nos trae. Los sueños nunca se tienen que olvidar, los tenemos que mantener y no perder  la magia que tienen.... y soñar para que nuestros hijos también lo hagan. Gracias . Anna

 

 • Hoy hemos acabado de leer el cuento, de nuevo, un año más, tengo que felicitaros por volver a escribir un cuento que nos hace reflexionar sobre la vida. Mientras leía con Adrià el cuento de “volar alto” , me hizo sentir intensamente feliz cuando Adrià, todo serio, me dijo……mamá, tu no me quitas las piedras del camino, tu no me preparas el camino, tu me estas enseñando a mí para el camino que yo haré….. Uauuuuuu, que grande y llena me sentí. Nuestros sueños permiten que nuestros hijos generen los suyos, si haces que nosotros los padres y madres seamos capaces de seguir aprendiendo para poder prepararlos para el camino de la vida.  Clàudia

 

 • ¡¡Sois fantásticos!! No paramos de mirar el video… nos encanta!! Me recuerda a un anuncio de Estrella Damm, en un rincón mágico de nuestro país, ¡¡con niños llenos de sueños por cumplir!!  ¡¡¡Quiero ser pequeña para ir a vuestro casal!! Judit

 

 • Agradeceros el trabajo que hacéis día  a día con nuestros hijos. Haría falta muchas granjas en el mundo… y a veces, un trozo de granja por casa. Nos vemos el año que viene, solo quedan 364 días… mientras, continuaremos entrenando las alas, continuaremos intentando hacer de padres que preparan los hijos para el camino y continuamos soñando.  Judit

 

 •  La experiencia ha sido súper!! Martina solo dice cosas buenas, que  es muy chulo, que ha conocido muuuchos niños y niñas, que los animales (sobre todo la cabrita que ella ha bautizado como Minituri!!!) son una pasada, que los caballos son bestiales y que se come no súper…….lo siguiente. Muchas gracias por todo el trabajo que hacéis, ¡¡¡una  abrazada y hasta el año que viene!!! Teresa 

 

 • La Mariona ya ha acabado sus días por la Granja y han pasado volando, como todo lo que nos hace felices!! Este verano, ha disfrutado del Esplai… ha hecho buenos amigos, a disfrutado de la naturaleza haciendo cabañas en el bosque…. Y como no, tocando los animales de la granja. Ella es muy exigente con el que quiere, y creo que la ha encontrado. Para nosotros, verla tan feliz y relajada nos llena de felicidad!. Hacéis un gran TRABAJO, no decaigáis!! Iolanda.

 

 • ¡Hola! Soy la mamá de Yaiza, no tengo palabras para expresar lo que siento...vuestros emails nos han transmitido una paz y una tranquilidad...y qué decir de las fotos...aunque hubiésemos  deseado más.... No necesito hablar con mi hija para saber que ha vivido una experiencia única... El cuento nos ha hecho estar más cerca de ella y comprender muchas cosas, e incluso soltar alguna lagrimilla; al menos yo... Daros las gracias de antemano y deciros que a poco que podamos el año que viene repetiremos...  Por cierto, ¿no hay colonias mágicas para padres? Creo que nos haría mucha falta!! Nos vemos el sábado!!  Luisy

 

 • Gracias por vuestro proyecto. Gracias por hacerlo creíble, porque trabajáis de manera coherente, porque vuestro esfuerzo ha sido visible para nosotros, los padres. Gracias por conseguir que el espíritu de La Granja se instalase en nuestra casa durante estos días, que por cierto nos ha pasado volando y en el cual lo más importante ha sido  toda la vivencia de la Ariadna con vosotros,  y lo mejor de todo es que el eje ha sido emocional y no material.   Gracias por  tu actitud cercana, por responder a mis mails y atender mis inquietudes pacientemente como si fuera la única madre, de la única niña: ¡¡Flipante!! .    Àngels

               

 • Hola Cristina.   Mis hijas, Ainhoa y 'Eva, han pasado unos días en La Granja. ¡¡¡Gracias!!!!,  Gracias por el amor dado estos días, gracias por la autoestima regalada, gracias por la responsabilidad compartida.... el mundo iría mejor con una Granja en cada casa. Ha sido un placer para ellas y una gran experiencia.    Isabel

 

 • Ei, ei, ei!!! Creando vida, personas e ilusiones, venciendo los miedos, y haciendo que el día a día vaya formando las páginas de nuestra vida, ¡¡¡me encanta!!! Nuestro primer año fue “más ser y menos tener” y pensé; gran frase!  He ido a parar a un buen lugar, afortunadamente no es sólo el casal que cuidará de mi hijo mientras yo estoy trabajando, sino que además le reforzará los valores que desde casa  (y muchas veces con parte de la sociedad en contra) intento enseñar a mi hijo. El segundo año fue “atrévete a atreverte”, ups!!! Bien, mi hijo ya se atreve a muchas cosas, pero siempre va bien reforzar y potenciar, atrévete a atreverte, es no sentarte en una silla y dejar pasar la vida por delante sin hacer nada positivo, muchas veces hay un momento en el que estas muy cansado y te sientas para recuperar fuerzas, pero nunca, sigues sentado más tiempo del necesario. Atrévete a hacer aquello que te imaginas, quien te iba a decir que la gente seguiría sentada disfrutando de un festival fantástico mientras el cielo decidiría darnos un poco de lluvia para refrescarnos y no pasar el calor de otros años, pero recuerda, que esto fue posible porque primero te  atreviste TU a decirlo !! Ahora viene el tercer año y ya nos podéis guardar lugar preferente, queremos que forméis parte de nuestro libro de vida. ¡Hasta pronto!

 Clàudia.

 

 •  Emocionados es como pasamos nosotros agosto y el resto del año después de haber estado todo un mes en La Granja (y eso que los padres no estamos en cuerpo presente, pero si en alma). La anécdota de este año, fue de Biel (el pequeño, de 4 años) fue por primera vez, y el lunes después del festival vino corriendo diciendo “mama, mama, nos hemos dormido y el autocar se irá”. Cuando vio que era verdad que no iría a La Granja estuvo llorando un buen rato por el disgusto. No lo entendía. Hecho que habla por sí solo. Te sorprendería como cantamos y bailamos los cuatro todas las canciones del festival. Incluso grabamos un CD titulado La Granja 2010 que nos acompaña a todas partes. Ahora, lo emocionante es hacer la cuenta atrás, cada día tachamos del calendario para saber cuánto falta ( y no les hemos dicho que irán en febrero, ¡es sorpresa!).

El curso ha empezado muy bien pero la primera frase que me dijeron los dos fue “mama, la escuela es un poco rollo, prefiero ir a La Granja, ¿cuándo podemos ir? ¿Cuánto falta? …”, “Ya hemos visto la escuela, podemos volver a La Granja”… “¿volveremos, verdad mama?”… Sinceramente es fascinantes verles hablar con tanto entusiasmo y sentimiento hacia La Granja. Cuando se sientan los dos juntos y recordamos los momentos vividos los días de casal, sus caritas se iluminan explicando las mil y una aventura que vivieron. Me encanta, y todos vosotros lo habéis hecho posible. Os doy mil gracias por la alegría, el entusiasmo, las ganas de vivir y de disfrutar de las cosas… que año tras año les contagiáis y enseñáis.

No es un casal, para ellos es media vida. Una vida llena de vivencias que los hace crecer más sanos y felices. Bien, no me enrollo más (como dicen mis hijos) por que no acabaría nunca de elogiar el magnífico trabajo que hacéis. Un abrazo, Clàudia, Biel, Gemma y Toni (Familia Cruz)

 

 • Buenas tardes Cristina

 Soy Eric, no sé si te acordarás de mí, hice las colonias de este verano con inglés y con los caballos con Heather.

Te escribo este mail para decirte que me lo pase muy bien pero al hecho de aprender inglés no le di demasiada importancia mientras estaba en las colonias porque estaba de vacaciones.

Ahora he empezado el cole 1º de ESO y a los dos días tuve un examen de inglés y fue ahí cuando me di cuenta de las clases con Heather. Saqué un 10 y todos me preguntaban a qué academia había ido, y yo les decía que a ninguna, que fui de colonias y me lo pasé muy bien … y que aprendía mucho pero no me daba cuenta. Siempre he pensado que las cosas malas se han de decir para corregirlas, pero las buenas también, porque a mí me gusta que me lo digan al cole o en básquet.

Es por eso que quiero que le digas a Heather esto, y también a los otros monitores de La Granja.

Un beso y hasta el año que viene

Eric Gargallo, 12 años.

 

 • Hola Cristina, como ha ido el verano? Como mínimo debes haber descansado, que después de un julio con tanta caña seguro que te hacía falta. Aprovecho para decirte que durante todo el verano los niños me han ido preguntando si el año que viene podrán repetir con vosotros, se lo pasaron muy bien! Quiero felicitaros por el equipo tan bueno que sois, sé que es muy difícil, y más cuando se trata de un grupo bastante grande como sois vosotros. En vuestro caso te aseguro que todos sois maravillosos, personal de oficina, monitores y ayudantes. Mi enhorabuena de todo corazón, mantened por favor este ritmo, yo siempre digo que los niños no son tontos, y cuando hay malos rollos entre monitores o ven desgano, etc. Se dan cuenta enseguida. En La Granja en cambio todo el equipo transmitís ilusión, tanto a niños como a padres, hasta el punto que yo les decía a mis hijos que yo también quisiera ir a La Granja! Besos a todos y hasta pronto. Jessica

 

 •  Buenos días Cristina

 Somos los padres de Marc Coll y tuvimos la oportunidad de conocer La Granja y a vuestro equipo este verano por primera vez. Aprovecho este mail para haceros llegar nuestro agradecimiento por todo.

Hacia el mes de mayo y dirigidos por unos amigos de Granollers, miramos vuestra web por primera vez y la verdad es que los dos coincidimos en que estaba muy bien. Pero, sinceramente y esperamos que no nos lo tengáis en cuenta, creímos que erais unos cracs en marketing.

Una cosa que a nosotros nos ha resultado sorprendente son las ganas, la fuerza y la ilusión que le ponéis. Incluso parece que sea fácil todo el que hacéis!!

A nosotros también nos habéis hecho reflexionar a la hora de educar, que siempre es bueno!!

Permíteme finalmente personalizar el agradecimiento también al equipo más cercano a Marc ( Montse y Marina) y todos aquellos y aquellas que velaron por su educación y seguridad.

 

Un abrazo

 • Hola a todos, volveros a felicitar por las vivencias que nos dejáis a todos en el recuerdo. Fue una fiesta genial, las canciones y los bailes, las caras de los monitores, niños, ayudantes… eran la expresión máxima de la felicidad, la paz, la convivencia y la complicidad vivida entre todos. Solo puedo decir, que a pesar de todo lo que os decimos también hay muchas cosas que no se pueden expresar y eso no os lo podremos hacer sentir nunca, aunque pienso que seguro que lo podéis recibir de algún modo. Muchos besos a todos de la familia Jaen.

 

 • Hola Cristina y compañía

Soy Neus, la madre de Ferran y Núria Sala que fueron al casal en julio. Tenía mis reservas, un poco de miedo, el autocar….me parecía lejos… pero la experiencia ha sido del todo positiva, para mí y sobre todo para ellos. Verlos que nos les daba pereza venir en coche desde Tona y después coger el autocar en Cardedeu y que me explicaran lo que hacían cada día me demostraba que disfrutaban. Es un casal diferente a todos los casales, naturaleza, caballos, piscina…

Ahora veo que tal vez para la mayor hubiera sido mejor ir todo el día, se hacían más actividades, se quedaban a dormir… pero ahora que lo sabemos de cara al próximo verano ya lo haremos.

Os quiero agradecer sinceramente vuestra dedicación

Muy buenas vacaciones a todos y un abrazo

Neus Vilà

 •  Buenos días Raquel

Sinceramente os agradezco el trabajo que estáis haciendo, es el primer año que mis “ socios” ( Hector y Joan) vienen aquí, y te podemos asegurar que desde el primer día, han sido un montón de sorpresas y detalles vuestros, que nos han dado mucho que pensar y hablar.

Realmente, estamos encantadísimos con esta experiencia y solos podemos tener palabras de agradecimiento hacia todos vosotros.

Gracias por hacer posible un verano maravilloso.

Iolanda

 • Hola a todos, ya se ha acabado La Granja y como siempre ha sido fantástico para los niños, se lo han pasado muy bien y tienen recuerdos muy especiales. En fin, un año más que habéis ayudado a los padres que trabajamos a que nuestros hijos estén en buenas manos y que sobretodo estemos tranquilos, que disfruten de un casal muy profesional y realmente preparado para ellos, los más importantes.

De parte de Maria Canals y Arnau Canals del casal de mañana os deseamos un muy buen verano y un abrazo muy fuerte.

¡¡¡Hasta pronto y gracias por todo!!!!!

Montserrat González Carretero

 • Buenos días, soy la madre de Max Aymà de 9 años que estuvo con vosotros la última semana de julio. Quería felicitar a todo el equipo por las colonias de verano 2009. Era la primera vez que Max se iba tantos días solo, se lo paso perfecto y volvió contentísimo.

Podéis estar satisfechos de que creció por fuera y lo que es más importante, por dentro. Gracias y a todos y seguid trabajando como hasta ahora!

Cordialmente

Marta Cabré. Mataró

 •  No sé si leerás este escrito antes o después de vacaciones, espero que sea cuando reinicies tu trabajo en septiembre y así podrás rememorar conmigo, juntas todo lo que sentí y vi ayer en este último día de Granja que cada año es más especial.

Desde que pones el intermitente del coche para girar hacia la Granja, sientes ilusión. Notas que se cuece algo inusual, que te apetece probar y saborear. Una mezcla de paz, de bullicio y de cariño. El calor es más soportable viendo a los monitores sonreír.... aun estando agotados, aun no  conociéndote. Siempre tiene una sonrisa. Ya se han ido varios autocares... quedamos los rezagados, unas niñas se están haciendo trenzas en el pelo allí bajo la sombra de las moreras. Otros más pequeños se persiguen buscando mojarse en esas tardes de tanta canícula... entre ellos mi pequeño, ese enano que con dos años estuvo mamando vuestro cariño... quizá por eso, ahora se caracteriza por su bonanza y su tempo de granja, como le llamo yo cuando me dicen en el colegio que va a otro ritmo y es muy feliz....Y todos se sorprenden con su agilidad, con su finura trepando árboles, corriendo por los prados.....

Ayer, el último día de Granja para ellos y el único del año para los padres, fue un compendio de sentidos que me dejó con unas ganas tremendas de gritar, de llorar, de expresar todas las emociones que se me habían tirado encima en esas horas.

Muchos padres comprendimos lo que ya "olíamos "en los comentarios de nuestros hijos en casa durante todo el mes., el compañerismo , el valor tan fuerte de respeto que se respira, la fuerza de buscar siempre los valores básicos para ellos que tanto miedo tenemos en perderlos. Esos valores que   vemos de lejos y admiramos.

Yo me emocioné mucho Cristina, necesitaba deciros que no paré de aplaudir y de sentir que estoy a vuestro lado, que valoro mucho vuestra labor, y que llevo a mis hijos a un Esplai  donde todo se vive con emociones y con cariño. No me extiendo más, podría hablar del taraná que se ha de tener para poder hacer a los niños tan felices.

                 Gemma Espinagosa de Ossó

 

 •  Buenos días, soy la madre de Umberto y Maite,

 Solo quería dar las gracias a vuestro EQUIPO por el trabajo que habéis realizado esta semana. Felicitar a los MONITORES por que se han ganado a mis hijos ( no doy nombres no sea que me deje alguno)

Espero poderles ver el año que viene.

Saludos

Familia Tesi Garcia

 • Buenos días a todo el equipo de La Granja,

Muchas gracias por estas dos semanas… Maria y Berta están encantadas… Han sido dos semanas para ellas plenas… deseo que el próximo año pueda inscribirlas la segunda quincena de julio. Querrán repetir!! Seguro!!

¡¡¡Muchas felicidades a todos y todas!!!! ¡¡¡¡Hasta el próximo verano!!!

 

Ruth Danís

 • No sé si estaréis de vacaciones o aún estáis funcionando, sólo estas pequeñas palabras, para felicitaros por el gran festival que habéis hecho, y animaros a seguir en esta dirección en la cual afortunadamente cada día somos más los que pensamos así, a ver si poco a poco vamos dejando de ser una minoría para llegar a ser más personas en la gran mayoría. Adelante, nos vemos el año que viene.

 

Clàudia Serradell ( madre de Adrià) PD: un abrazo a Tania, Adrià estuvo llorando desde salimos de La Granja hasta que llegamos a Granollers, decía que estaba muy triste y que os echaría mucho de menos, yo le decía que el año que viene volvería, pero no le era consuelo, me contestaba que aún quedaba mucho.

 •  Holaaaaa

Qué bien os lo pasáis y que buena organización tenéis… hoy es el último día de Oscar y os vuelvo a felicitar… ha sido súper feliz…

Un beso y gracias a todo…. A TODOS

Manoli Perez

 • Hola Cristina, tenía claro que después de las vacaciones, una de las primeras cosas que haría era enviarte un correo para agradeceros todo el trabajo hecho en La Granja. El lema del casal de verano me pareció formidable. Te aseguro que en casa hemos hablado mucho tanto con Roger como con Marina, y aunque es un tema que ya habíamos tocado muchas veces, ha sido una manera de hacerlos ver que en La Granja se transmiten los mismos valores que en casa ( tú sabes cómo es de difícil encontrar padres que pongan en práctica el “ más ser, menos tener” . yo también estoy en el mundo de la educación y te aseguro que muchas veces tengo la sensación de luchar contra los valores que esta sociedad nos quiere imponer, y es agotador. El mensaje de los diferentes mails que nos fuisteis enviando a lo largo del casal, es tan claro, tan real… te aseguro que para mí fue muy gratificante ver como desde La Granja hacéis todo lo posible por enseñar a los niños a crecer como personas y no como máquinas, a aprender a resolver los problemas y no a esperar que te los resuelvan los demás. De verdad que os felicito por el trabajo hecho y os animo a continuar con estas ganas. Yo también apuesto por la educación emocional, la inteligencia emocional. Ah! Y además decirte que el festival fue una pasada! Los niños lo hicieron muy bien, pero el mensaje que había detrás de cada espectáculo… ¡fantástico!

Muchas felicidades,

 TERE

 •  Soy Nuria, la madre de Aina, del grupo de Carla,  hace días que os quería escribir.

Quiero felicitaros, estamos muy contentos con el casal. Creo que es un casal fantástico y los niños se lo han pasado súper bien. Aina venia súper contenta y acababa el día agotada pero súper emocionada. Gozáis de un entorno y espacio genial, que da una libertad y unas posibilidades a los niños excelentes. ¡Es fantástico!

Cuando yo era pequeña, tenía la gran suerte de irme cada año de colonias 15 días a la montaña. Entonces, cuando voy a dejar y recoger a Aina a La Granja, me invade un precioso recuerdo de cuando yo era pequeña y me lo pasaba tan bien. Soy muy feliz de poder llevarla al casal para que ella también pueda vivir una experiencia parecida.

También quiero decirte que estoy muy contenta con su monitora, Carla, cada día la veo y hablo con ella y me gusta mucho, pero lo más importante es cómo se siente Aina con ella, está muy feliz, tranquila y encantada!!! También contaros que se ha preocupado mucho por Aina y me ha llamado en alguna ocasión para interesaros por ella y para motivarla que vaya. ¡¡¡Eso es muy de agradecer!!!

¡Un beso y un abrazo de nuestra casa¡

(Ah! Y la pequeña Jana, de cuatro meses, ya está en la lista de pequeños granjeros para septiembre 2013)

 • Hola Cristina,

Soy la madre de los hermanos Ariadna y Gerard Lazzaro y quiero expresaros mi felicitación por vuestro trabajo, este año mis hijos vinieron durante esta semana y la verdad es que están encantados, llegan con los ojos brillantes de emoción  y dicen que ha sido un día especial.

Como madre preocupada por la educación de mis hijos agradezco la existencia de La Granja escuela, este año solo hemos hecho una prueba, pero seguro que os tendré presente el próximo verano y que mis hijos podrán disfrutar más de vuestras actividades.  Sois un regalo para la infancia de los niños, sin duda los adultos del futuro.

Gracias por existir y por estar.

 •  Hola Cristina.

Mis hijas, Ainhoa y Eva, han pasado unos días en La Granja, Gracias ¡! Gracias por el amor dado estos días, gracias por la autoestima regalada, gracias por la responsabilidad compartida… el mundo iría mejor con una granja en casa. Ha sido un placer para ellos y una gran experiencia.

 Isabel

 •  Hola buenos días a todos los de La Granja

Después del festival del viernes y el magnífico escrito que recibió mi hijo Carles junto con la foto del caballo, he estado pensando mucho en qué deciros, y después de dos días solo me viene a la cabeza una cosa: MIL GRACIAS A TODOS Y TODAS LOS QUE HACEIS POSIBLE LA MAGIA DE LA GRANJA!!

Gracias desde el primero al último, gracias a Marc por acompañarnos tan bien en el autocar y ser un punto de referencia para todos los padres, gracias a Graciela y a los asistentes, por acompañar a Carles cada día ( y por ayudarlo a encontrar todos los objetos que iba perdiendo cada día) Gracias a las cocineras, al personal de limpieza, y a los animales de la granja, por hacer que Carles haya disfrutado de un fantástico mes de julio, y como no gracias Cristina por los correos de cada día, por abrir una gran ventana diaria en la granja ¡!

¡¡Pasad un buen verano!!

Maia y Carles

¡Un beso muy fuerte!

 • Laia hace 3 años que viene todo el mes de julio, y aunque tenía 4 años la primera vez que la lleve y con “cierta reticencia” porque la veía sola, sin conocer a nadie, y muy pequeña, la verdad es que los 3 veranos se lo ha pasado “PIPA” y cuando y acaba, o antes incluso, ya me dice que el año que viene quiere volver… en una palabra, aquí con vosotros, es FELIZ.

 Montserrat

 •  Eva, Carla, Graziela, Montse, Cristina y todo el equipo

Gracias por vuestra dedicación, entrega y cariño. Estas cuatro semanas han sido maravillosas e inolvidables para todos.

Conseguir que cada día Isabel se levante con buen humor y con una gran sonrisa no es un trabajo fácil. La ilusión para comenzar otro día en La Granja la hacía acostarse cada días más pronto ;)  ¡¡¡Impresionante!!!

A parte de esta experiencia y muchas otras relacionadas, queríamos felicitaros por la magnífica fiesta de ayer y en especial por el festival. Os tenemos que confesar que tanto mi marido como yo nos emocionamos en algún momento. Gracias

Hasta pronto

Ana y Carlos

 • Hola, soy Cinta, la madre de Núria. Os quería dar las gracias ya que Núria está encantada de haber pasado estos 15 días con vosotros, para ella ha sido una experiencia muy divertida, inolvidable, y una cosa tiene muy clara que me dijo:

-MAMA EL AÑO QUE VIENE IRÉ TODO EL MES. He hecho muchas amigas y todo me ha encantado

Entonces las lágrimas le vinieron a los ojos y yo le respondí:

-          No sufras que mama te llevará

 • Estimada Cristina

Solo agradecerte a ti y todo tu equipo, el magnífico trabajo que estáis haciendo.

Para mí como padre es de gran admiración y creo que todos los niños que pasan por La Granja aplicaran sin darse cuenta los valores emocionales que aplicáis.

Gracias y seguir así

Besos

Ángel.

 • Hola!

Solo quería expresar mi agradecimiento a todos los que trabajáis en La Granja. Mi hijo ha sido muy feliz estas semanas que nunca olvidaré su carita despidiéndose de los niños y los monitores. Esperemos repetir el próximo año! Buenas vacaciones

 Silvia

 • Te he escrito muchas veces dándote las gracias por los meses de julio tan maravillosos que le habéis dado a mi hijo y lo reitero, pero hoy también te quiero decir otra cosa.

El trabajo que hacéis con nuestros hijos durante este mes es algo más que un simple casal de verano, es enseñarles a ir por la vida, a demostrarles que puedes hacer aquello que se propongan, a darles unos valores…

Para nosotros, como para todos los padres, es muy importante saber que dejamos a Marc con personas con las que sabemos con certeza que estará bien y con las que aprenderá mucho.

Para los niños como Marc, que son apasionados de la naturaleza y los animales vosotros sois su paraíso.

Ahora te contaré una cosa, Ayer por la noche me dice:

- Madre,  se me ha pasado tan rápido julio, nunca me había pasado tan rápido, y mañana último día, y el próximo es el último año (esta última frase con tristeza) mañana me parece que lloraré.

Yo le contesté:

 - No te apenes por eso y disfruta mucho con tus compañeros. Mañana será un día muy intenso y vosotros sois los reyes.

 No pude decirle nada más porque me dio mucha pena. Eso sí, en el abrazo no escatime, y el encantado.

Repito, muchas gracias, y hasta el próximo año. Un beso

M. Carme

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¡Hola!

Como cada día, esperamos ansiosos vuestras noticias y se nos dibuja una sonrisa en los labios cuando vemos la cara de felicidad de los niños/as. Estamos convencidos que han aprendido muchas cosas y que posiblemente, serán ellos, cuando vuelvan, los que nos explicaran como tratarlos a partir de ahora.

A nosotros, como padres, también nos gustaría venir a unas colonias mágicas que nos ayudasen a continuar la fantástica labor que hacéis en La Granja.

Os felicitamos sinceramente, y explicamos a todos lo que nos encontramos con el buen trabajo que hacéis.

Un abrazo a todos/as y, especialmente, un beso muy fuerte para la Berta (que ya tenemos muchas ganas de estar con ella...)

Regina y José

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hola!

Soy la madre de Ariadna y Helena, y además, algo de la Ona, Jana y la Luna. Digo algo, porque no sé si soy tía-abuela, prima-tía... en fin, lo que sí sé, es que me las quiero, y eso es lo más importante!

Mis hijas son repetidoras de estas colonias ¡tan fantásticas! ¡Quedamos  tan contentos que quisimos que repitieran!

¡El cuento me ha encantado! He esperado cada día con impaciencia el siguiente capítulo y ya la he bajado impreso para darle una copia a cada una de mis hijas para que lo tengan y se vayan leyendo de vez en cuando.

Las fotos me han servido para ver lo que están disfrutando todos juntos, y el vídeo ha sido genial. 

Un beso para todas mis niñas (Ariadna, Ola, Luna, Helena y Jana) y por tos los otros niños y niñas y los monitores y monitoras ¡un abrazo muy muy fuerte!

¡¡Hasta el sábado!!

Mireia.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hoy es lunes, un lunes extraño, ya que ésta vez no lo percibimos como un inicio, sino más bien como un final.

Han sido 5 semanas llenas de emociones, de sentimientos, de conversaciones llenas de magia y de mucha, mucha ilusión... Las semillas que habéis plantado estos días, intentaremos seguirlas regando durante el año, a fin de que arraiguen bien fuerte y crezcan sanas y vigorosas dentro de nosotros. La alegría, la autoestima, el amor, la amistad, el optimismo... Y aquellas malas hierbas, que aparezcan de vez en cuando (que seguro que también habrá), procuraremos arrancarlas de inmediato para que no nos contaminen nuestro pequeño gran huerto.

Simplemente una palabra: GRACIAS.

Gracias a todos, a vosotros por el gran trabajo que hacéis, a los monitores de Unai y Nil (Clara y Albert) por todo el amor entregado, a los asistants por la gran ayuda, a Pedro, a la Lore ... A los caballos, las cabras, los cerdos, los patos, el Pimpampum, a la hada, la princesa, los vendedores de semillas,... Y a todos (pequeños y grandes) que ha participado de ésta mágica aventura.

Nos ha hecho crecer y aprender mucho. Esperamos con ilusión, y un poco de pena, que llegue el viernes, para disfrutar todos juntos de una despedida que sabemos que será genial.

Os abrazamos fuerte!

Alicia.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

¡Hola!

Cómo pasan los días, ya estamos a jueves y aún tenemos un montón de cosas que queremos hacer con los niños! Siempre nos falta tiempo para hacer todo aquello que queremos hacer, porque cuánto más les das, ellos más responden.

Ahora es como si hubiesen cogido carrerilla, cómo si el coche con el que vamos por la vida hubiera cogido una velocidad de crucero, nada les cuesta, entienden cosas, les gusta y quieren más y más!

Ahora estamos en otro momento que tenemos que aprovechar al máximo para que interioricen, que lo hacen con una velocidad sorprendente, ahora es cuando los cambios pueden empezar a producirse. Hoy, tal y como está pasando durante toda la semana, el calor aprieta, hace un sol magnífico y nos mojamos continuamente. Seguimos recibiendo comentarios de papás y mamás para compartir y sumar, quedan pocos días, así que si nos queréis decir algo, adelante!

Además de alguna foto, adjuntamos un reportaje sobre Educación Emocional de ”Criaturas” del diario ARA. Participamos en él, de hecho las fotos son de La Granja y todo lo que dice os va a sonar, si queréis compartirlo, a lo mejor con este reportaje os será más fácil explicar a los amigos o a la familia éstas colonias diferentes que ha realizado vuestro hijo éste verano.

Un beso y hasta mañana, que esto ya se acaba!!!

Miriam (coordinadora docente)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Estimada Cristina,

Como cada año, sólo cuatro líneas para agradeceros la tarea tan importante que hacéis con nuestros hijos.

En nuestro caso, para Marc que ya tiene 13 años, éste es el día más feliz del año. Para él, La Granja, es su "pequeño paraíso", dónde todo es perfecto: los monitores, las instalaciones, la comida...En los años que hace que viene (que ya son unos cuantos), no ha dicho nunca que nada le gustara. Es por ello, que nosotros estamos tan tranquilos y al mismo tiempo, tan agradecidos, todas las palabras que pueda decir son poco. Marc, es pájaro de bosque y en La Granja, encuentra aquello que le es necesario para disfrutar: la naturaleza, los animales, concretamente los caballos... ¡todo lo que para él es importante!

Gracias por hacer tan feliz a mi hijo.

M ª. Carmen.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Buenas tardes,

Soy una madre que lleva dos peques de 9 y 7 años a La Granja. ¡El año pasado, al terminar el curso, mis hijos me dijeron que éstos eran los mejores campamentos de su vida! Desde entonces, no hay valoraciones posibles hacia los otros centros recreativos de verano (lástima que no hagáis también en Navidad o Semana Santa).

El otro día, mi hijo me pidió que le guardase un globo de agua, con la mala suerte de que se me rompió. Mi hija que estaba a mi lado me dijo:

 -¿Mama, estás triste?

Todavía no le contesté que continuó....

- ¿Cómo te sientes???

Aluciné.

Sólo quería felicitaros por el trabajo que hacéis con los niños. Es fantástico la manera que tenéis de hacerles entender la vida. He tenido la oportunidad de estar en su piel.

El pasado sábado, disfruté del seminario que ve hacer a sus instalaciones y fue realmente impresionante. Enhorabuena y felicidades!

Belén

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hola a todo el equipo de La Granja,

En casa, los niños, nos han explicado las mil aventuras que han vivido y hemos conocido desde la vaca Carlota, las cabras que se lo comen todo, la manada de caballos (el Fuego, el Aslan, la Pimienta...), hasta cada uno de los rincones de ésta GRANJA tan especial que ha entrado a formar parte de nuestras vidas.

Las semillas que han plantado, y que seguiremos plantando, irán dando sus frutos. Sus caras de emoción, las palabras atropelladas, las canciones y sus miradas expresivas nos trasladaban cada noche, a vivir en La Granja como si fuéramos allí.

Y lo que parecía que pasaría como un suspiro una de esas noches antes de ir a dormir, cuando se estiraban en la cama y la conversación entre cojines seguía siendo La Granja, fue un: "GRACIAS MAMI POR HABER-NOS APUNTADO EN LA GRANJA ". Unas gracias con mayúsculas que LO DICE TODO.

Así pues GRACIAS.

Gema.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sólo daros mil gracias por vuestra labor. Para my hijo no había sido un buen curso en la escuela y gracias a La Granja, ha vuelto a estar contento, charlatán y risueño, ¡¡le ha cambiado la cara!!

Muchas gracias de nuevo por todo. Espero que continuéis con estos ánimos y empuje, que hace que nuestros hijos puedan llegar a ser personas, con todo lo que la palabra implica.